MARIDAJE, ENOLOG­A Y CATA DE VINOS

Autor: GARC­A GALLEGO, JESUS

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

MARIDAJE, ENOLOG­A Y CATA DE VINOS

MARIDAJE, ENOLOG­A Y CATA DE VINOS

25,30€ IVA INCLUIDO

Editorial:
IC EDITORIAL
Publicación:
01/10/2008
Colección:
CAPAC.PROF. HOSTELERIA Y TURISMO
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Sinopsis

Objetivos Contenidos Historia del vino Historia de los vinos españoles. La cata y el catador. Pruebas de valoración sensorial Ejemplos generales de diferentes tipos de catas. Ejemplos de diferentes tipos de catadores. Pruebas de valoración sensorial. Pruebas afectivas. Gama de colores de los vinos. Fisiología de la cata. Los sabores elementales Sensaciones visuales: el ojo. Sensaciones olfativas: la nariz. Sensaciones …

Objetivos Contenidos Historia del vino Historia de los vinos españoles. La cata y el catador. Pruebas de valoración sensorial Ejemplos generales de diferentes tipos de catas. Ejemplos de diferentes tipos de catadores. Pruebas de valoración sensorial. Pruebas afectivas. Gama de colores de los vinos. Fisiología de la cata. Los sabores elementales Sensaciones visuales: el ojo. Sensaciones olfativas: la nariz. Sensaciones gustativas: la lengua y el paladar. Los sabores elementales. Sentidos utilizados en la cata. Práctica de cata, condiciones ambientales y fichas de cata Condiciones ambientales de la cata. Técnica de cata. Fichas de cata. Fases de la cata. Orígenes de los aromas del vino Fase Visual. Fase Olfativa. Fase Gustativa. Fase Postgustativa. Vocabulario básico de cata Fase Visual. Fase Olfativa. Fase Gustativa. Fase Postgustativa. Composición del vino. Fermentaciones. Equilibrio de sabores y olores. Factores de calidad. La fermentación alcohólica. Fermentación maloláctica. Sustancias con sabor dulce provenientes de la uva. Sustancias con sabor dulce provenientes de la fermentación. Sustancias con sabor ácido. Sustancias con sabor salado. Sustancias con sabor amargo/astringente. Sustancias volátiles. Otras sustancias. Equilibrio de sabores. El equilibrio de los olores. Factores de calidad del vino. Elaboración y cata de vinos blancos Método General de elaboración. Cata de vinos blancos. Elaboración y cata de vinos rosados y tintos Elaboración de vinos rosados. Vino Gris. Clarete. Elaboración de vinos tintos. Vino tinto de doble pasta. Maceración carbónica. Cata de vinos rosados. Cata de vinos tintos jóvenes y de maceración carbónica. Cata de vinos tintos de crianza, curva de vida y periodos de envejecimiento. El roble Crianza de vinos tintos en barricas de madera. Crianza en botella. Períodos de crianza. La madera en el vino. Cata de vinos tintos de crianza. Curva de vida de un vino. Cálculo del tiempo que lleva
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Más información del libro

MARIDAJE, ENOLOG­A Y CATA DE VINOS

Editorial:
IC EDITORIAL
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-8364-150-7
EAN:
9788483641507
Nº páginas:
410
Colección:
CAPAC.PROF. HOSTELERIA Y TURISMO
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
230 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL

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